среда, 21 сентября 2011 г.

Вкусные Морепродукты

Все мы знаем, что морепродукты используются человеком в пищу с давних времен. Так популярность их растет из года в год. Не удивительно, ведь морские гады не только вкусные, но и полезные.

В отличие от мяса, морепродукты легко усваиваются организмом человека, так как они содержат меньше соединительных тканей. В морских обитателях содержится полезные для организма человека микроэлементы: железо, йод, калий, особенно необходимы людям страдающим заболеванием щитовидной железы.

 В дневной рацион необходимо включать хотя - бы два раза в неделю, что в последствии сказывается на продолжительность жизни человека. Наиболее  распространенный море продукт - кальмар. Он минимально подвергается тепловой обработке, достаточно много можно приготовить разнообразных блюд и закусок.

Креветки поступают в торговую сеть разнообразные: черные, королевские и тигровые. Богаты легко усвояемыми белками. В кулинарии применяют для разнообразных салатов, закусок, супов, и т. д. В некоторых южных странах применяют в сушеном виде и их продают как семечки.

Мидии - самый экологически чистый продукт. Мясо пригодно для приготовления многих видов блюд. Самое излюбленное приготовления - обжаривание мидий на железной решетке. Как только раковина мидии  раскрывается, можно доставать мясо руками или вилкой и сразу кушать. Очень можно вкусный приготовить плов непосредственно в створках.


Устрицы ценятся во всем мире. Главные любители устриц это - французы.Из них можно приготовить сотни деликатесных блюд. Первым признаком свежести устриц является - плотность закрытия створок и если это условие соблюдено, то их можно открыть, полить лимонным соком и посылать прямо в рот.


Комментариев нет:

Отправить комментарий