вторник, 16 апреля 2013 г.

Умный пирог / Magic Custard Pie

На страницах кулинарного дневника “Eat Me!” увидел у Саши очень интересный рецепт "умного пирога", несколько раз прочел внимательно и понял, что он готовится очень просто и легко. Посмотрел все ингредиенты у меня в наличии имеются и начал фантазировать.....


1. Растопил сливочное масло и дал ему немного остыть.  Далее подогрел молоко. Взбил белки до устойчивых форм пик.
2. Взбил желтки с сахарной пудрой (взбивание производил вручную). Влил сливочное масло и ложку воды. Смешал и добавил просеянную муку, а затем молоко и ваниль. Взбитые белки вводил в три этапа.
3. Вылил  тесто в подготовленную форму (тесто по консистенции жидкое, пусть это вас не пугает.)  Выпекал при 175 градусах около 45-60 мин. до золотистого цвета. Остудил. порезал на прямоугольники, можно на квадратики. Посыпал какао-порошком (сахарной пудры уже не осталось).

Пирог получился действительно "Умный" - т. е. образуется при выпечке и бисквит (напоминает нежный бисквит) и внизу образуется крем. По всей видимости происходит отслаивание теста после взбивания и тяжелая  масса оседает на дно.

Ингредиенты:
Сливочное масло - 115 г
Молоко - 480 мл
Яйца - 4 шт (отделить белки от желтков)
Сахарная пудра - 150 гр
Вода - 1 ст. л.
Мука - 115 г
Экстракт ванили - 1 ч. л.

Примечание: Я допустил по моему мнению две ошибки; первая в том, что пирог надо было печь не в стандартном противне, а в специальной высокой форме - тогда он буде высокий, а вторая ошибка я не вытерпел и поддался на искушение такого вкусного пирога, а он еще полностью не успел остыть. Надо, чтобы он полностью остыл, а то нижний слой крема будет отслаиваться. Попытаюсь еще раз приготовить. Пирог получился нежный и вкусный!!! Спасибо автору!

7 комментариев:

  1. Здравствуйте, Анатолий! заинтриговали. Тоже надо будет попробовать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рафаэлла, приготовь, но форму бери глубокую примерно 25*25 и когда выпечешь, охлади, потом поставь в холодильник, а потом только нарезай на квадратики. Тоже завтра еще раз приготовлю.

      Удалить
    2. Он когда высокий - слои нагляднее просматриваются. И я заодно с вами завтра его испеку еще разок))

      Удалить
  2. Какой интересный рецепт. Нужно будет попробовать. Форма для него есть. Мужу такие пироги нравятся - без какао и с кремом)

    ОтветитьУдалить
  3. Ух,ты ваша пироговая компания и меня подталкивает на приготовление пирога)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, я пеку сейчас второй раз, теперь смотрю высокий получается, потом опубликую, если удачно получится....

      Удалить