среда, 26 декабря 2012 г.

Сметанник

Вначале хочу похвалится, что у нас тоже выпал снег. Конечно, чаще всего бывает - сегодня снег и холодно, а завтра весна..... Утром встал, посмотрел в окошко, жалко стало голубей, которые кружились и поджимали лапки в моем палисаднике. Я  их накормил, полюбовался ими, а далее появилось решение что-то испечь к обеду.......



В холодильнике надо было утилизировать сметану, яйца, просмотрел много разных рецептов, подкорректировал и приготовил в своем исполнении.

 Маргарин или сливочное масло (я беру для выпечки чаще всего сливочное масло "Вологодское" или топленое, необходимо растопить. Пищевую соду гасить в сметане. Яйца взбить с сахаром.
В сметану добавить промытых изюм, ванилин, соль, сливочное масло, подготовленную пищевую соду, взбитые яйца с сахаром и осторожно добавить муку. Аккуратно вымешать тесто и выложить в предварительно смазанную форму сливочным маслом. Выпечь при температуре 180С до готовности. Охладить, посыпать сахарной пудрой. Украсил вишенками из собственной дачи.

 
Ингредиенты:
Мука - 3 стакана
Сметана - 1 стакан
Яйца - 3 шт
Сливочное масло или маргарин - 0,125 г
Изюм - 0,5 стакана
Сахар - 1 стакан
Соль - 1 ч. л.
Пищевая сода - 1 ч.л.
Ванилин - 1 пачка (10 г). 

2 комментария:

  1. Отличный сметанник! Полезный рецепт! У меня часто тоже сметана срочно в выпечку "просится".

    ОтветитьУдалить
  2. Советую приготовить, рецепт проверенный....

    ОтветитьУдалить