вторник, 23 октября 2012 г.

Золотой Ус - Реальная Помощь

На Украине новый бум! Многие жители выращивают  "Зеленого доктора" на подоконнике - Золотой ус. О  лечебной силе этого экзотического лекарственного растения ходят легенды, из него готовят снадобья от всех болезней.

В глубине Американского континента, на древней земле ацтеков, произрастает мощное травянистое растение до двух метров высотой, с длинными листьями и стелющимися побегами. Это коллизия душистая  - травянистое растение необыкновенной лечебной силы, известное сейчас  под названием Золотой ус.

У ацтеков "большого паука" (так называли Золотой ус за длинные изогнутые отростки) очень ценили жрецы, знахари и колдуны. Оказывается, самыми распространенными болезнями ацтеков были такие знакомые  нам ревматизм и подагра. Причина проста: долгое время ацтеки жили на болотистых островах озера Тескоко, а сырость, как известно, главный враг суставов. С этими болезнями, как свидетельствуют древние записи, отлично справлялся Золотой ус!

Лично я каждый год осенью готовлю настойку из Золотого уса, тем самым спасаюсь от остеохондроза. Для этого побеги, стебли, листья измельчаю, помещаю в посуду и заливаю водкой или спиртом.

Настаиваю в течении двух недель в темном месте. При  этом ежедневно хорошо встряхиваю. Готовой настойкой на ночь натираю поясницу, обматываю шерстяным платком и оставляю на два часа. Выполняю такие процедуры в зависимости от характера заболевания. Порой на следующий день все проходит. Порой натираю в течении 4-х дней. Боль проходит.


Ингредиенты на 1 литровую банку:
Стебли, листья, побеги - 300 г
Водка - 700 мл

Примечания: корни не применяю для настаивания.

Комментариев нет:

Отправить комментарий