суббота, 28 июля 2012 г.

Варенье из Яблок

Для приготовления нежного яблочного варенья, беру летние сорта яблок, очищаю кожицу, нарезаю в виде мелких ломтиков. Готовлю отдельно сироп. Для этого беру воду, добавляю сахар и увариваю на среднем огне до консистенции "текучести". Варю примерно 25 минут.

Заливаю подготовленные ломтики и отставляю для пропитки яблок на три часа. Продолжаю процесс варки на медленном огне в течении 25 минут, в процессе варки варенье помешиваю при помощи деревянной лопатки. Готовое варенье выкладываю в подготовленные банки, и плотно укупориваю. Храню в прохладном месте или холодильнике.

Ингредиенты :
Яблоки - 1,5 кг
Сахар - 1 кг
Вода 0,700 л.
Для любителей особого вкуса можно добавить немного ванилина или корицы.

2 комментария:

  1. Яблочный джем и варенье очень люблю! Моя бабушка раньше всегда готовила из яблок и малины, для меня это вкус детства!
    Подача супер оригинальная.

    ОтветитьУдалить