воскресенье, 10 июня 2012 г.

Картофель, Запеченный с Розмарином

Сезон молодого картофеля - июнь. Именно в это время картошка особенно богата витаминами и микроэлементами. Несколько клубней молодого картофеля могут обеспечить организм суточной нормой витамина С, а также витаминами группы В и Р, калием.

Молодой картофель промойте под проточной водой и слегка очистите щеткой. Картофель должен высохнуть. Розмарин тоже должен высохнуть. С веточек розмарина оборвите листочки, которые затем мелко покрошите.

Противень смажьте оливковым маслом, на него высыпьте мелко нарезанный розмарин, а затем - морскую соль. Картофель разрежьте на одинаковые половинки, а затем разложите их по всему противню или специальной посуде. Перед окончанием запекания положите зубочки неочищенного чеснока.
 Полейте сверху оливковым маслом и отправьте в духовку. Запекайте картофель 4--45 минут при температуре 200С. По мере запекания периодически переворачивайте картофель.
Ингредиенты: молодой картофель - 1,4 кг, оливковое масло - 80 мл, свежий розмарин - 60 г, морская соль - 30 г, чеснок - 5 зубков.

4 комментария:

  1. Анатолий, спасибо за божественную картошечку! Я молодой картофель даже и не чищу... Просто хорошо мою, натираю маслом, солью, травами - и в духовку!

    ОтветитьУдалить
  2. да, сейчас надо ловить момент , а то молодой картофель скоро станет совсем не молодым.очень вкусно, спасибо!

    ОтветитьУдалить
  3. Люблю я такую картошку, да и не только молодую. Такая картошечка украсит любой праздничный стол.

    ОтветитьУдалить