суббота, 5 мая 2012 г.

"Журнальный" Проект по теме " Мини-Формат"

По Журнальному проекту задумок конечно было очень много, но житейских проблем и дел тоже куча....Но, я на этот раз выбрал рецепты, которые можно легко и быстро приготовить.
Приготовил пряные канапе с сыром дор блю, эта великолепная закуска очень хорошо подойдет к красному и белому вину, да и выглядят эффектно.

Сыр дор блю  очень мелко натереть и хорошо размять с творогом с помощью вилки. Приправить солью, перцем по вкусу. (Если масса слишком плотная, можно добавить немного сметаны или майонеза.)

Сформировать из сырной массы небольшие шарики и разделить части. Часть обвалять в орехах, оставшиеся в рубленной бруснике и тертом сыре. Подать шарики выложив их на крокеты.

Ингредиенты: сыр - 200 г, творог - 100 г, соль и молотый перец - по вкусу, рубленная сушеная брусника - 2 ст. л, грецкие орехи - 2 ст. л, тертый сыр - 2 ст. л, печенье крекеры - по мере использования массы.
                          Рецепт взял из журнала "Лиза" - Приятного Аппетита! (04 2012 г)


Примечание: украшение по журналу: вырезаются яркие кружочки по 2 штуки на одну шпажку и склеиваются, у меня украшения выполнены из ажурных ленточек и приклеены к шпажкам.              
Вот еще приготовил, но рецепт не пишу, там и так понятно: блинчики, красная рыба, сливочная масса и зеленый лук.

4 комментария:

  1. Обожаю закуски с дор блю.Украшение - как кораллы :) А в орехах не обваливали?

    ОтветитьУдалить
  2. Рафаэлла честно сказать наверное поленился, а вот зря....

    ОтветитьУдалить
  3. Вот очень правильный подход с лучше поздно, чем никогда))

    Идея с крекерами замечательная, ведь с тестом тогда вообще возиться не нужно! Обязательно возьму на вооружение, спасибо!

    ОтветитьУдалить
  4. Наташа, спасибо!!! Сын и невестка с большим удовольствием утащили и за завтраком сегодня сьели......

    ОтветитьУдалить