пятница, 25 мая 2012 г.

Золотые Фруктовые Фритюры

Фритюр из свежих фруктов - это настоящий деликатес, и при этом его очень легко приготовить. Можно приготовить бананы, жаренные во фритюре.Тесто для фритюра должно быть  очень жидким, чтобы оно быстро прожаривалось и образовывало хрустящую корочку  без намека на рыхлость. В таком тесте не должно быть яичных желтков, а вместо молока можно использовать воду, смешанную с пивом, которое придает блюдам свежий горьковатый привкус.
Тесто должно постоять около часа, чтобы оно частично потеряло эластичность  и ровно покрывало фрукты. И наконец, прямо перед использованием смешайте тесто со взбитыми белками и тогда фритюр приобретет воздушную легкость.


Жарить фритюры следует в растительном масле, нагретом примерно до 190 С. Готовьте фрукты небольшими партиями, иначе температура масла упадет и масло не прожарится до нужного состояния.

Подготовка фруктов.
Очистите бананы, разрежьте их пополам и разложите на тарелки. Залейте фрукты бренди, ромом и посыпьте сверху сахаром. Оставьте бананы примерно на один час, чтобы они впитали вкус бренди или рома, несколько раз за это время перевернув их.

Приготовление теста.
Засыпьте муку в небольшую миску,добавьте щепотку соли и сахара по вкусу. Смешайте муку с растопленным маслом, а затем влейте в смесь пиво, воду и при желании немного бренди. Перемешайте ингредиенты венчиком до получения однородной массы. Поставьте тесто в теплое место примерно на один час. Прямо перед использованием добавьте в тесто взбитые белки.


Как покрыть фрукты тестом.
Налейте в сковородку слой масла толщиной 5 см и нагрейте его до 190 С. Чтобы проверить температуру, капните в масло немного теста: если оно зашипит и сразу окрасится, то масло готова. Окуните бананы в тесто по очереди в миску с тестом. При этом держите бананы расставленными пальцами (вверху), чтобы излишек теста стекал обратно.

Приготовление фритюров.
Использовав проволочное сито, опустите 2-3 банана в масло. Жарьте около 30-40 секунд с каждой стороны, пока они не покроются золотистой корочкой. Достаньте бананы из сковородки (верху) и просушите на полотенце. Сразу же подавайте фрукты к столу, посыпав сахарной пудрой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий