воскресенье, 15 апреля 2012 г.

Эльзасский Яблочный Пирог

Для приготовления такого вкусного пирога необходимо заместить песочное тесто из муки, растопленного сливочного масла, сахара и яиц. При приготовлении теста муку обязательно необходимо просеять. Приготовленное песочное тесто заворачиваем в пленку и ставим в холодильник. Тесто после раскатываем и аккуратно  выкладываем в форму, на дно формы укладываем пергаментную бумагу.


После берем яблоки (лучше взять антоновку), очищаем, нарезаем на дольки, потом каждую дольку нарезаем на мелкие ломтиками, но так чтобы сохранилась четвертинка дольки и аккуратно выкладываем на подготовленное тесто, ставим в жарочный шкаф и выпекаем в течении 30 минут при температуре 200С. Пирог будет полуготовый. Вытаскиваем, сверху заливаем крем-брюле и ставим вновь в жарочный шкаф для выпекания.

Приготовление крем-брюле: берем жирные сливки  и слегка подогреваем. Яичные желтки взбиваем с сахаром, добавляем ванильный сахар, корицу, мускатный орех (натертый в крошку), перемешиваем. Затем осторожно малыми порциями вводим подогретые сливки  все хорошо перемешиваем в миксере.

Ингредиенты: для теста; мука - 200 г, масло сливочное - 100 г, сахар - 2 ст.л, яйца - 1 шт, для начинки; яблок - 4 шт, лимонный сок - 2 ст. л, для крем- брюле; сливки (жирные) - 125 г, яичные желтки - 3 шт, сахар - 100 г, ванильный сахар - 1 ч. л, корица - 1 щепотка, мускатный орех - по вкусу.
Видео-рецепт от Александра Селезнева

Комментариев нет:

Отправить комментарий