Темой "Журнального" проекта были заданы блюда зеленого цвета. С приходом весны хочется разнообразить приготовление блюд, как правило в состав ингредиентов хочется добавить больше зелени, чтобы блюдо красиво смотрелось и было полезное и вкусное.....
На этот раз я выбрал в качестве закуски "Изумрудные шарики", такую закуску давно готовят во многих ресторанах, а также дома в честь праздничного события. Закуска готовится быстро просто, да смотрится за праздничным столом аппетитно...
Ингредиенты: мягкий сыр - 400 г, оливки фаршированные миндалем - 16 шт, молотый черный перец - по вкусу, чеснок - 2 зубка, майонез - 2 ст. л, рубленный укроп - 1 ст. л, рубленный эстрагон - 1 ст. л, рубленная кинза - 1/2 ст. л.
Сыр натереть на мелкой терке, чеснок мелко измельчить. Сыр соединить с чесноком, майонезом, молотым черным перцем, перемешать до однородной массы. Сырную массу разделить на 16 частей, сформировать шарики, поместив в средину каждого оливку.
Мелко рубленные укроп, эстрагон и кинзу нужно хорошо перемешать. Сырные шарики запанировать в полученной смеси пряных трав и уложите на блюдо. Готовые поставить на один час в холодильник.
Это из книги "Миллион меню"
У нас в Крыму все зеленое, цветет и пахнет:)))))
На этот раз я выбрал в качестве закуски "Изумрудные шарики", такую закуску давно готовят во многих ресторанах, а также дома в честь праздничного события. Закуска готовится быстро просто, да смотрится за праздничным столом аппетитно...
Сыр натереть на мелкой терке, чеснок мелко измельчить. Сыр соединить с чесноком, майонезом, молотым черным перцем, перемешать до однородной массы. Сырную массу разделить на 16 частей, сформировать шарики, поместив в средину каждого оливку.
Мелко рубленные укроп, эстрагон и кинзу нужно хорошо перемешать. Сырные шарики запанировать в полученной смеси пряных трав и уложите на блюдо. Готовые поставить на один час в холодильник.
Это из книги "Миллион меню"
У нас в Крыму все зеленое, цветет и пахнет:)))))
ВАШа фантазия не знает границ, вы просто молодец! очень красиво и не сомневаюсь, что очень вкусно. вот удивительно, в Крыму никогда не была , хотя почти всю страну , т е СССР обьездила , так как была военным врачом в бывшей советской армии ... хорошие были времена . спасибо вам за приятное общение!
ОтветитьУдалитьОгромное спасибо, что понравилась закуска. А что касается Крыма конечно надо побывать и еще не поздно:)))))
ОтветитьУдалитьАнатолий, мы с вами в одной "шариковой" теме оказались)))
ОтветитьУдалитьНаташа, я тоже это заметил. Шарики оказались очень вкусные, пили чай и кофе с шариками и галетным печеньем. В этот момент родилась новая идея приготовления шариков:))))
ОтветитьУдалитьЯ еще в отчете Наташи на эти шарики глаз положила. Для сервировки стола отличное решение))
ОтветитьУдалитьАнатолий, я кушала такие шарики - знаю что вкусно! и очень празднично смотрятся:) как же у Вас сейчас в Крыму красиво!!!!!!у нас только-только начинает распускаться все:)
ОтветитьУдалитьАлина, спасибо!!! Приготовь, не пожалеешь:)))
ОтветитьУдалитьТаня,я часто бывал раньше в Киеве и знаю, если у вас только начинает цвести, то у нас уже все цветет в полную силу.Очень хорошо цветет алыча, абрикосы, если не будет сильного ветра, то будем в этом году с абрикосами, а значит будет полно новых рецептов.....
ОтветитьУдалитьАнатолий,отличная идея с шариками,возьму на заметку!У нас тоже всё цветёт полным ходом)))
ОтветитьУдалитьИрина, спасибо!!! Весна просыпается и на душе теплей, тебе удач и творчества....
ОтветитьУдалитьАнатолий, ваши шарики хороши! Рецепт взяла на заметку.
ОтветитьУдалитьКакие же чудесные фотографии цветущей весны!!! По доброму вам завидую...
Маринка, огромное спасибо, что рецепт пригодится!!! Весна в этом году еще очень опоздала, так вся красота была и раньше.....
ОтветитьУдалить