среда, 18 апреля 2012 г.

Говядина обжаренная с Грецкими Орехами

Вырезку нарезаем на ровные кусочки поперек волокон. Смешиваем чеснок, имбирь, соевый соус, лук и соевый соус. Подготовленное мясо заливаем приготовленной смесью и ставим в холодильник на 2-3 часа, но при этом, время от времени перемешиваем. Мясо обсушиваем на салфетке.

На сковородку наливаем растительное масло  (1 ст. л.) и хорошо разогреваем, всыпаем орехи и обжариваем на сильном огне одну минуту. Добавляем сладкий перец, обжариваем, помешивая, а затем выкладываем на тарелку. После нагреваем оставшееся растительное масло и обжариваем мясо на сильном огне, чтобы поджарилось, но было еще не прожаренное. Мясо выкладываем в отдельную посуду, а маринад и бульон остается.

Смешиваем кукурузную муку с оставшимся маринадом и бульоном в сковородке, добавляем перец, орехи и мясо. Обжариваем помешивая на сильном огне до готовности.

Ингредиенты:
Говяжья вырезка - 1 кг
Грецкие орехи - 90 г
Красный перец (сладкий) - 1 шт (большой)
Кукурузная мука - 1/2 ч. л
Куриный бульон или вода - 70 мл.
Для маринада:
Тертый имбирь - 2 ч. л
Чеснок - 3 дольки
Зеленый лук - 3 перышка
Соевый соус - 60 г
Сухой херес - 2 ст. л
Арахисовое масло - 2 ст. л.

Подавать говядину можно с различными гарнирами, хорошо сочетается отварная капуста (брокколи) или с отварным картофелем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий