понедельник, 19 марта 2012 г.

Мраморные Кексы

Завитки мягкой творожной смеси на шоколадно-ореховой основе - совершенно восхитительное сочетание..... 
Для верхнего слоя: сливочное масло (комнатной температуры) - 50 г, творожная масса - 115 г, сахарная пудра  3/4 стакана, яйцо 2 шт, мука - 2 ст. л, ванильная эссенция - 1 ч. л. Приготовление: разогрейте духовку до 180С, смажьте жиром бумажные формочки. Растопите шоколад и масло,снимите кастрюлю с огня, чтобы остыла.



Взбейте яйца в легкую пышную массу, постепенно введите сахар и продолжайте взбивать до однородности. Муку, пекарский порошок, соль, все смешайте. Введите охлажденную шоколадную смесь, добавьте ванильную эссенцию и грецкие орехи. Отмерьте и оставьте в сторону 475 мл жидкого шоколадного теста.

Для верхнего слоя взбейте масло с творожной массой. Добавьте сахар и продолжайте взбивать до  однородности. Введите яйца, муку и эссенцию. Выпекайте шоколадное тесто, сверху положите творожную массу, выложите оставшееся шоколадное тесто. Можно выложить так, чтобы был как бы нанесен рисунок. Выпекайте 40 минут. Освободить кексы от формочек и отложить для полного остывания.
 Ингредиенты: 
Черный шоколад - 224 г
Сливочное масло - 25 г
Яйца - 4 шт
Сахар - 1,5 стакана
Мука - 1 стакан
Соль - 1/2 ч. л
Пекарский порошок - 1 ч. л
Ванильная эссенция - 1 ч. л
Рубленные грецкие орехи - 1 стакан.
Совет: для получения тонкого мраморного рисунка надо использовать кондитерскую шпильку.

2 комментария: