понедельник, 19 марта 2012 г.

Имбирный Кекс

Сочный и вязкий  классический имбирный кекс, особенно вкусен, если сверху намазать ореховой начинкой. В отдельной взбейте яйца, молоко и апельсиновый сок. Добавьте муку, смесь патоки, яичную смесь, измельченный имбирный корень, сушеные абрикосы, кишмиш и тщательно перемешайте.

Выложите тесто в подготовленную форму и разровняйте. Поставьте в духовку примерно на 50 минут. Кекс должен хорошо подняться и пропечься. Оставьте кекс в форме остужаться, затем переложите на блюдо и  положите ореховую начинку.

Ингредиенты:
 Мука - 1,5 стакана
 Молотый имбирь - 2 ч.л
 Молотые пряности - 1/2 ч. л
 Кишмиш - 50 г
 Пищевая сода - 1/2 ч. л
 Черная патока - 2 ст. л
 Белая патока - 2 ст. л
 Сахар - 1/2 стакана
 Сливочное масло - 75 г
 Яйцо - 1 шт
 Молоко - 1 ст. л
 Апельсиновой сок - 1 ст. л
 Имбирный корень
 Сушенные абрикосы - 5 шт.

Начинка: орехи - 100 г, какао порошок - 1 ст. л, сахарная пудра - 2 ст. л, лимонный сок - 2 ст. л.
Приготовление: разогрейте духовку до 160 С.  Кексовую форму смажьте жиром и застелите бумагой. В подготовленную миску выложить муку, соду, пряности. Положите в кастрюлю патоку, сахар и масло, подогрейте немного, пока масло не растает.

1 комментарий: