вторник, 13 марта 2012 г.

"Журнальный" Проект - Постные Блюда

По "Журнальному" проекту предложена тема "Постные блюда". Бывает так, что в постные дни выпадают праздники, то в этот день хочется что-то необычное... В приложении журнала  "Пост это легко"- журнала "Теленеделя" за февраль месяц № 75 2012 г нашел праздничный десерт. Предлагаю шоколадные конфеты. До проекта опубликовал много постных блюд, теперь выбор пал на десерт...


Ингредиенты: шоколад (черный горький с высоким содержанием какао) - 100 г, изюм - 300 г, финики - 300, какао-порошок - 80 г,  сахарная пудра - 3 ст. л, апельсиновый сок.
Из фиников удалите косточку. Вымочите финики и изюм в апельсиновом соке, чтобы они стали мягкими, затем подсушите их при помощи бумажного полотенца. Измельчите изюм и финики в мясорубке.

Растопите шоколад на водяной бане, немного охладите и перемешайте с сухофруктами. Какао просейте с сахарной пудрой. С помощью двух смоченных в воде чайных ложек, сформируйте небольшие шарики, обваляйте их в какао-смеси, выложите в емкость, выстланную пергаментом, выдержите в холодном месте 1-2 часа.
  
                                                                Журнальный проект


 Примечание: для приготовления брал финики королевские. Украшал ягодами калины.

3 комментария:

  1. Я уже продегустировал - очень вкусно!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Анатолий, какой интересный рецепт! Представляю, какие вкусные конфеты получились!
    Я почему-то думала, что в пост шоколад не едят...

    ОтветитьУдалить
  3. Маринка можно, но как я написал с большим содержанием какао, думаю рецепт повторить, так как 15 марта внуку Дане день рождения.

    ОтветитьУдалить