среда, 7 марта 2012 г.

Постные Вареники

Первое, что приходит на ум, когда речь заходит о постных вторых блюдах, мы всегда в раздумье и не знаем что готовить. А если применить немного фантазии, то можно приготовить очень много постных блюд, добавив к ним новые пряности, подливки и заправки. Предлагаю приготовить постные вареники, заготовки можно приготовить сразу на несколько дней.
 


Ингредиенты: мука - 2 стакана, вода - 0,5 стакана, соль - 1 щепотка; несладкая начинка - фасоль - 200 г, репчатый лук - 1 шт, чеснок - 2 дольки, уксус - 1 ч. л, соль и перец - по вкусу, растительное масло; сладкая начинка манка - 2 стакана, сахар - 0,5 стакана.

Лучше взять муку грубого помола. В просеянной муке выполнить воронку и добавить в нее воду и соль. Замесите тесто. Тесто должно быть эластичным, поэтому после приготовления надо его положить на 30 минут. Далее готовим начинку.

Для несладкой начинки надо отварить фасоль до готовности (предварительно лучше замочить ее на ночь), Репчатый лук и чеснок мелко нарезать и поджарить на растительном масле. Соединить отварную фасоль с луком и взбить в блендере до однородной массы. Посолить, поперчить и приправить уксусом по своему вкусу.

Для сладкой начинки нужно запарить мак кипятком и оставить на 10 минут, после чего слить воду и повторить процедуру еще два раза. Когда мак остынет, хорошенько отожмите его, чтобы не было воды, добавить сахар и растереть добела.

Если начинка получится жидковатой, то можно добавить сырой манной крупы. Сформировать вареники, отварить в посоленной воде. Подать вареники с несладкой начинкой можно с жаренным репчатым луком на растительном масле. С сладкой начинкой - можно приготовить десертную подливу.

Источник изображения hzmfjt.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий