среда, 29 февраля 2012 г.

Тефтели из Капусты Постные

Сейчас идет самый продолжительный и строгий пост из всех постов. Предлагаю вот такой интересный рецепт: Белокочанную капусту нарезаю на несколько частей и слегка отвариваю в подсоленной воде (минут 8), вынимаю, охлаждаю, даю стечь воде и пропускаю через мясорубку вместе с  репчатым луком.



Добавляю измельченный укроп, чеснок, протертый через пресс. Массу перемешиваю и добавляю соль и приправы по усмотрению.

Добавляю манную крупу, отставляю массу на 20 минут, чтобы манная крупа набухла. Формую, тефтели и панирую в муке или сухарях. Для капусты лучше идут сухари. Обжариваю с обеих сторон на растительном масле.

Подать можно с отварными макаронными изделиями, отварным рисом и полить томатным соусом с красным перцем.
  
Ингредиенты:
 Капуста - 800 г
 Репчатый лук - 1 шт
 Манная крупа - 400 г
 Зелень укропа - 1 пучок
 Чеснок - 2 зубка
 Масло растительное для обжаривания
 Сухари панировочные - 80 г
 Соль и специи - по вкусу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий