четверг, 23 февраля 2012 г.

Утиная Грудка

Большинство женщин  думают, что мужчины не умею готовить, но на самом деле - это не так. Нужно лишь им предоставить такую возможность! Сегодня отыскал вот такой интересный рецепт делюсь с Вами....




Ингредиенты:
Утиная грудка - 400 г
Тимьян - 1 щепотка
Соль и перец - по вкусу
Растительное масло - 80 г.
Для соуса:
Красный репчатый лук - 2 шт
Оливковое масло - 2 ст. л
Соль, перец, чили, сахар, корица - по вкусу.
Приготовление:
Утиную утку натереть с солью и молотым черным перцем, далее жарить на сковородке 7 минут, чтобы был золотистый колер.

Далее перевернуть, посыпать тимьяном, выложить в смазанную жиром форму и запекать в духовке 7 - 12 минут при температуре 180С.
При подаче утиную грудку нарезать на порционные куски и полить луковым соусом.
Приготовление соуса: для соуса лук очистить, нарезать ломтиками и обжарить на оливковом масле 4 минуты.

Добавить соль, перец, чили, сахар, корицу и готовить, помешивая, 3-4 минуты. Влить вино и готовить под крышкой 5 минут. Затем крышку убрать, а соус слегка уварить.

Комментариев нет:

Отправить комментарий