воскресенье, 12 февраля 2012 г.

Полезные Советы о Картофеле и не только..

Предлагаю мои полезные советы, которые я постоянно использую в своей кулинарной практике:

В картофеле сохраниться в 5 раз больше витамина С, если опустить его в кипяток и варить на слабом огне. Воду от варки картофеля  можно использовать от супа.

Если добавить несколько капель уксуса в кипяток, где варился картофель, то на картофеле не будет темных пятен.

Картофель быстрее свариться, если положить в воду 1 ст. ложку сливочного масла или маргарина.

Блюда из картофеля станут намного вкуснее, если во время варки добавить щепотку тмина.

Пюре из старого картофеля будет пышнее, если добавить в него взбитый белок.

Прежде, чем жарить картофель, нужно обсушить его бумажным полотенцем, тогда образуется хрустящая корочка.

При жарке рыбы неприятный запах исчезнет, если в растительное масло добавить кружочки картофеля.

Неиспользованные желтки можно дольше сохранить свежими, если опустить их в банку с холодной водой.

Вкус горчицы улучшиться, если добавить в нее белое сухое вино.

2 комментария: