четверг, 9 февраля 2012 г.

"Журнальный" Проект- Капуста

Всем моим друзьям, привет!!! Сегодня я вступаю в "Журнальный" проект, мне этот проект очень нравиться. Во первых ищешь рецепты, бежишь покупаешь свежие журнальчики, да и себя заставляешь лишний раз приготовить что то новое. Рецепт порой корректируешь и получаешь почти новое блюдо. А мои друзья -кулинары создают тоже новые и новые шедевры, это здорво и познавательно.... У нас зима продолжает свирепствовать, так что далеко не поедешь за продуктами, в холодильнике скромный запас, вот я нашел скромненький рецепт из капусты и решил поделиться с вами.

 Оформление салата

 Оформить можно по своей фантазии



 Журнальный проект

Ингредиенты: капуста пекинская - 1,5 кочана (я взял белокочанную), колбаса (варено-копченый сервелат) - 0,150-200 г, консервированный зеленый горошек - 0,150 г (я взял консервированную кукурузу), репчатый лук - 1 шт (средняя головка), майонез - 100 г, соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Пекинскую ( у меня белокочанная)капусту нарезать соломкой, колбасу также нарезать в виде соломки. Репчатый лук нарезать полукольцами. Зеленый горошек (у меня кукуруза) откинуть на дуршлаг. Соединить капусту, колбасу и лук, добавить зеленый горошек (у меня кукуруза), посолить, поперчить по вкусу. Салат заправить майонезом и перемешать. Оставить на 30 минут, чтобы он пропитался. На мой вкус с кукурузой получился даже нежнее.
Заходи сюда  bloggingmitgeschmack.com

6 комментариев:

  1. Как вы активно во все проекты включились :) Поздравляю!!! Я люблю салаты с капустой :)

    ОтветитьУдалить
  2. Уже опробовали и сьели, удачно:) Рафаэлла, может ты помнишь, откуда начало пошло "Журнального" проекта? Сейчас у меня много времени, вот и занимаюсь, а вот весной- дача, потом внуки приедут, то будет посложней.

    ОтветитьУдалить
  3. Анатолий, рада что вы с нами в проекте:)это действительно интересно! я когда впервые посомтрела как девочки готовят по этому проекту то решила что мне тоже нужно и вечно перерываю свою кучу журналов и книг в поисках рецепта!
    Отличный рецепт салата:) и я бы тоже заменила горошек на кукурузу!

    ОтветитьУдалить
  4. Татьяна, спасибо!!! Салат удачный получился, теперь хоть один раз в неделю буду практиковать. Вкусно и экономно, эту сторону хоть иногда надо учитывать.

    ОтветитьУдалить
  5. Анатолий, я же вас чуть не прозевала-пропустила, что вы к нам присоединились! И это замечательно, что вы с нами! С удовольствием допишу вас в список наших участников и в отчетный список по капусте...

    А начиналось всё вот так, и мне даже не верится, что следующий отчет по шпинату будет уже пятидесятым по счету! :)

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо, я выполнил ссылку теперь, а далее все впереди...

    ОтветитьУдалить