суббота, 28 января 2012 г.

Блинчики с творогом


Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 1 стакан
Яичные желтки -4 шт
Растопленное сливочное масло -3 ст. ложки
Сахар -1 ст. ложка
Молоко -2,5 стакана
Яичные белки -4 шт
Растительное масло для смазки сковороды -20 г
Соль -по вкусу
Листья салата - 20 шт
Сметана - 50 г
Для фарша:
Творог - 440 г
Сахар - 160 г
Фарша идет на 1 блинчик - 30 г.
 Сырые желтки растереть с растопленным  сливочным маслом, сахаром, развести молоком, постепенно вмешивая, добавить муку, размешать  жидкое тесто до однородной массы, добавить взбитые белки и посолить. Выпекать на смазанных растительном масле небольших сковородах с двух сторон, наливая тонким слоем.

На средину готовых блинчиков укладываю творожный фарш. Закатываю блинчики. Беру специальную бутылочку с с маленьким отверстием. Выпекаю из теста для блинчиков ленты с обеих сторон. Накладываю сверху фаршированных блинчиков листья салата.Подавать можно в горячем виде и холодном.Сметана подается отдельно.

2 комментария: