пятница, 6 января 2012 г.

Венский яблочный штрудель

Такой необыкновенно вкусный яблочный штрудель, очень часто готовила моя мама, он нежный по вкусу, тает во рту и постоянно хочется сьесть кусочек с ароматным кофе......Предлагаю рецепт несложного приготовления.

Замесить тесто: на стол высыпать муку горкой, сделать в средине углубление  и влить туда яйцо, растительное масло и 3/4 стакана воды и замесить тесто. Сформировать форму шара и смазать растительным маслом и положить в теплую миску, накрыть крышкой и поставить в теплое место на 1 час.  

Приготовить начинку: яблоки вымыть и очистить, измельчить и сбрызнуть лимонным соком, чтобы они быстро не темнели. Сухари слегка поджарить на сливочном масле до сухости. Миндаль измельчить в ступке. Сахар смешать с корицей.

На стол положить кухонное полотенце, посыпать его мукой, выложить тесто и раскатать прямоугольник толщиной 3 мм.

После слегка вытянуть руками, отрезать толстые края. смазать растопленным маслом и посыпать жаренными сухарями. На сухари равномерно разложить нарезанные яблоки, а на них отжатый изюм. Изюм посыпать орехами  и сахаром с корицей. Осторожно с помощью полотенца свернуть штрудель.

Духовку прогреть до 190 С. Противень смазать сливочным маслом , выложить на него штрудель и сверху смазать растопленным сливочным маслом. Выпечь в течении 40 минут,слегка охладить и посыпать сахарной пудрой  и оформить листиками мяты.

Ингредиенты:
Темный изюм - 100 г
Темный ром - 50 мл
Мука - 300 г
Яйцо - 1 шт
Растительное масло - 45 мл
Яблоки - 5 шт
Лимон - 1/2 шт
Молотые белые сухари - 50 г
Сливочное масло - 50 г
Сливочное масло - 15 г
Миндаль (орех) - 100 г
Молотая корица - 1 ч. л.
Сахарная пудра - 10 г
Свежая мята - 5 г
Сначала изюм залить ромом.

Приятного аппетита!!!

Источник изображения ocado.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий