понедельник, 26 декабря 2011 г.

Итальянская Национальная Кухня


Итальянская кухня признана одна из самой лучших в мире, но в отличие от французской, более специфична. Люди, не знакомые с итальянской кухней, определяют ее четырьмя словами: макароны, чеснок, оливковое масло и помидоры.

Конечно, эти продукты занимают большое место в питании итальянцев, но ими не ограничиваются. Прежде всего, итальянская кухня - это тысячи изделий из теста, причем каждый имеет своеобразный специфический вкус


Национальным блюдом являются макароны (спагетти). Варят их в крутом кипятке. Когда они твердоватые, отцеживают, обливают кипящей водой (ни в коем случае не в холодной), дают воде стечь и сейчас же раскладывают по тарелкам. К ним подают масло, тертый сыр и различные соусы, которых в Италии насчитывается более 50. Едят спагетти вилкой. Утверждают, что свое название макароны получили на одном из обедов. При виде один из гостей воскликнул: "О, ма карони!", что значит: "О, как мило!".
 

В целом итальянская кухня очень острая. Для приготовления блюд в большом количестве используется чеснок, лук, красный стручковый перец, сельдерей, томат- пюре, сыры и другие пряности и приправы.
Широко используется рис. Он подается к мясу устриц, каракатицам, лягушкам, артишокам, грибам (лисичкам).


Важное место занимает оливковое масло. На нем не только жарят, но и готовят все приправы. Основным компонентам большинства соусов являются помидоры, анчоусы и сушеные грибы. Итальянцы охотно едят телятину, реже потребляют говядину и почти не ценят баранину.
 

Разведение свиней - традиционное занятие итальянцев - позволило им прослыть знатоками в приготовлении копченных и колбасных изделий: солями, окорока, сосисок, болонской колбасы, ветчины, получивших мировую известность.
В Италии готовят вкусное мороженое, всевозможные мучные изделия-пирожные «панеттоне», миланские булочки с виноградом и фруктами, торт с миндалем, миндальные пирожные, «панфорт». Любой прием пищи завершается кофе, который подают в очень маленьких чашечках.
 

Неотъемлемой частью обеда и ужина являются столовые вина. Традиционный алкогольный напиток - «граппа». Им завершают прием пищи. Итальянцы не любят рубленное мясо и жирную свинину. Хлеб потребляют только белый. 

Итальянцы много времени проводят за трапезой, собираются всей семьей, обсуждают все семейные проблемы и планы на будущее.
Из национальных блюд готовят: салат миланский, рис по итальянски, осетрину по-итальянски, отбивную из телятины по-милански, макароны по-милански.

2 комментария:

  1. да, я обожаю итальянскую кухню и мечтаю побыть в Италиии:))как раз недавно только об этом пост делала:))

    ОтветитьУдалить
  2. Если есть желание, надо его осуществить....

    ОтветитьУдалить