вторник, 13 декабря 2011 г.

Немецкая Национальная Кухня

Немецкая кухня - обильная, питательная и жирная, характерна большим разнообразием мясных блюд (из свинины, говядины, телятины, птицы,дичи) и бутербродов (с маслом, сыром, творогом, сырковой массы,мясными и рыбными продуктами, икрой). Бутерброды готовят из пшеничного и ржаного хлеба, хрустящих хлебцев.

В большом количестве потребляются овощи, особенно различные сорта капусты ( в основном в отварном виде) и картофель. Очень популярна тушенная квашенная капуста, а сосиски к ней завоевали мировую известность.

                                                 Веймарский луковый пирог

Немецкие кулинары - большие специалисты по изготовлению окороков, колбасных изделий, а особенно сосисок. Пряности и приправы они используют умеренно. Составной частью многих блюд является пиво.

Из закусок, кроме колбасных изделий распространены масло с сыром, ветчина, икра, сардины, блюда из сельди с разнообразными гарнирами и под всевозможными соусами, салаты из овощей, заправленные майонезом, мясо и рыба, рыбные и мясные ассорти, заливная рыба, буженина, отварные куры, поросенок с хреном, фаршированные яйца. Из первых блюд немцы предполагают суп - лапшу, суп - пюре из овощей, бульоны с пирожками, яйцом, омлетами.

Очень широко в немецкой кухне распространены блюда из котлетной массы, а также молочно - кислые продукты.
Из вторых блюд распространены свинина отварная и жареная с овощами, говядина тушенная и жаренная. блюда из птицы и дичи,судак и щука отварные с картофелем  и овощами, сосиски с капустой, котлеты и шницели, яичницы, омлеты.

В качестве гарнира подают отварной или жареный картофель, свеклу, хрен, капусту, сардины, ломтики сыра. Оформляя блюда, используют тарталетки, в которые кладут грибы, крабов, рыбу. Гарниры принято подавать отдельно от основных продуктов.

Из сладких блюд популярны фруктовые салаты из мелко нарезанных плодов, которые посыпают сахарной пудрой  и поливают фруктовыми сиропами или вареньем, компоты, желе, пудинги, запеканки, мороженое, кондитерские изделия.

Из горячих напитков немцы употребляют черный кофе, кофе с молоком или сливками, а вот из холодных напитков: минеральные, чай употребляют умеренно. Очень любят пиво, часто проводят праздники, посвященные пиву. Хлеб употребляют белый и черный.

Национальные блюда: салат немецкий, суп с пивом, гоугель - хопф, кльоузе, лейцпциг - буташек, консоме - по немецки, клецель - семель, веймарский луковый пирог, ринц "Рольяда" (зразы), суп с грибами по - немецки.

Веймарский луковый пирог

Ежегодно во вторые выходные октября в Веймаре проходит традиционный трехдневный Луковый рынок-фестиваль, знаменитый не только в Германии, но и во всей Европе. Впервые этот рынок был упомянут в 1653 году. Ежегодно его посещает от 300 до 350 тысяч людей.

Понятное дело, что традиции луковых блюд ведут свою историю в Веймаре еще со средневековья. В том числе и знаменитые Веймарские луковые пироги.

Ингредиенты: 
Для теста:
Мука пшеничная - 300 г
Маргарин - 100 г
Молоко - 100 - 150 г
Дрожжи - 25 г
Соль - по вкусу.
Для каши:
Крупа манная - 80 г
Молоко - 500 г
Соль - 5 г
Лук репчатый - 1 кг
Масло - 100 г
Молоко - 50 г
Яйцо - 1 шт
Тмин - 10 г
Соль - по вкусу.

Приготовить дрожжевое тесто и оставить на один час. Лук очистить и нашинковать, потушить в масле. Кашу сварить и оставить для остывания, тесто раскатать  и уложить на противень, который предварительно смазывают, дать чтобы тесто подошло. Далее выложить кашу и тушенный лук, яйцо размешать вместе с луком и залить и полить лук. Посыпать тмином. Выпекать при сильном огне.

6 комментариев:

  1. Как интересно, ни разу о таком пироге не слышала!

    ОтветитьУдалить
  2. Красиво получилось.
    В начинку еще очень просится свининка, т.е. подкопченый жирок.
    А знаете, почему в Ваймаре луковые пироги являются фирменным блюдом?

    ОтветитьУдалить
  3. Вообще - то не знаю, почему? Знаю, что они е пекут маленьких пирожков, а любят печь большие. А еще наверное, они более легкие по калорийности. Как правильно, хочу знать?

    ОтветитьУдалить
  4. Ежегодно во вторые выходные октября в Веймаре проходит традиционный трехдневный Луковый рынок-фестиваль, знаменитый не только в Германии, но и во всей Европе. Впервые этот рынок был упомянут в 1653 году. Ежегодно его посещает от 300 до 350 тысяч людей.
    Понятное дело, что традиции луковых блюд ведут свою историю в Веймаре еще со средневековья.
    В том числе и знаменитые Веймарские луковые пироги.

    ОтветитьУдалить
  5. Iden, огромное спасибо, теперь буду знать, я даже добавил в своей статье. Мне очень интересно знать о Германии.

    ОтветитьУдалить
  6. Анатолий, спасибо за Ваш рассказ о немецкой кухне вообще, и об этом пироге в частности. У меня муж очень любит немецкую кухню.

    ОтветитьУдалить