понедельник, 14 ноября 2011 г.

Салат "Сирень"

Часто готовлю дома для своей семьи вот такой чудесный салатик!! Он легко готовится, смотрится оригинально и съедается  с большим удовольствием.




Окорочок нарезать кубиками. Картофель хорошо промыть, отварить в мундире, охладить, очистить и натереть на терке. Яйца отварить, остудить, очистить. Отделить желтки от белков. Белки натереть на средней терке. Желтки размять вилкой. Грибы и лук вымыть, нарезать мелкими кубиками. Поджарить на растительном масле. Сыр натереть на на крупной терке.

Выложить на блюдо слоями, смазывая майонезом: окорочок, грибы с луком, картофель, сыр, желтки, белки. Из белков сформировать соцветия: белки натереть на терке и добавить свекольный сок. Готовый салат, поставить в холодильник на 2 часа, чтобы он "пропитался", а потом при подаче украсить веточками зелени петрушки.
Ингредиенты:
Копченый окорочок - 1 шт
Грибы (шампиньоны) - 300 г
Репчатый лук - 2 шт
Картофель - 3 шт
Яйца - 4 шт
Твердый сыр - 150 г
Майонез (беру с низким содержанием жирности) - 250 г
Растительное масло - 2 ст. л
Свекольный сок - 1 ст. л
Зелень петрушки -2-3 веточки.

1 комментарий: