пятница, 13 апреля 2012 г.

Котлеты из Курицы с Зеленым Масляным Соусом

Для приготовления котлет, необходимо взять филе, нарезать на порционные кусочки. Порционные кусочки необходимо нарезать под углом 45 градусов, чтобы увеличить площадь основания котлет. При отбивании необходимо порционным кусочкам придать форму котлет. Котлеты посолить, поперчить белым молотым перцем, запанировать в белой муке и обжарить в оливковом масле. Обжаривать необходимо в хорошо раскаленной сковородке на оливковом масле.

Готовые котлеты хорошо сочетаются с  зеленым масляным соусом. Для приготовления его необходимо: взять мелко измельченной зелени в равных долях;  шалфей, розмарин и зелень петрушки, добавить  горячее белое сухое вино и размягченное сливочное масло. Все хорошо смешать до однородной массы. Готовые котлеты подают с зеленым масляным соусом.

Ингредиенты: куриное филе - 500 г, соль и перец - по вкусу, пшеничная мука - 100 г, оливковое масло.
Для соуса: белое сухое вино - 80 мл,сливочное масло - 50 г, зелень - по одному пучку каждого наименования.

2 комментария:

  1. очень вкусно! часто делаю такие. С пасхой вас и всех благ!

    ОтветитьУдалить
  2. Огромное спасибо!!! С праздником и самое главное здоровья и хорошего настроения!!!

    ОтветитьУдалить