вторник, 20 марта 2012 г.

Кексы с Черникой

Зачем с ностальгией вспоминать о теплых днях и ягодном изобилии и разнообразии, когда можно быстро приготовить с консервированными, замороженными или сушеными ягодами любимый кекс....




Приготовление: соус; сливочное масло нужно растопить на слабом огне. Желтки взбить с 1 ст. л воды в металлической миске. Поставить миску на горячую водяную баню (вода не должна кипеть) и взбить, подливая постепенно сливочное масло, еще 20 минут (чтобы получилась пышная масса). Влить тонкой струей жидкий мед с соком лимона.

Для кексов белки взбить в крепкую пену со щепоткой соли. В другой посуде взбить желтки с одной столовой ложкой воды в металлической миске, постепенно подсыпая сахар. Добавить просеянную муку с крахмалом. Аккуратно подмешать взбитые белки.

Духовку разогреть до 180С. Тесто разложить в предварительно смазанные и посыпанные мукой формочки. Посыпать тесто ягодами и выпекать тесто около 25 минут. Как только кексы подрумянятся , из можно вынимать из духовки. Подать ягодные кексы горячими в формочках, в которых они выпекались. При подаче можно полить соусом или подать отдельно

Ингредиенты:
Сахар - 80 г
Крахмал - 50 г
Мука - 60 г
Черника - 5 ст. л
Яйца - 2 шт
Соль - по вкусу.
Для соуса:
Сливочное масло - 100 г
Яичные желтки - 2 шт
Мед - 1,5 ст. л
Лимонный сок - 1/2 ст. л.

Комментариев нет:

Отправить комментарий