суббота, 4 февраля 2012 г.

Перец жаренный

Каждый год я готовлю перец по этому рецепту, рецепт дали мне друзья, которые живут в г. Саки (Крым)   Вчера полез в свой погребок, посмотрел - посмотрел что у меня там есть и выбор остановил на жареном перце. Зимой я открываю баночку и мы сразу съедаем за 1 раз. Очень вкусно!!! Заготовку делал еще осенью, перчик из своей дачи.


Перец жаренный
Ингредиенты:
На 1 литровую банку
Перец жаренный - сколько войдет в 1 литровую банку
Лавровый лист - 1 шт
Чеснок очищенный - 3зубка
Соль - 1 ч. ложка
Сахар -2 ст. ложки
Уксус 9% - 3 ст. ложки
Перец душистый - 0,5 ч. ложки.
Перец хорошо помыть, обсушить, срезать где есть очень длинные хвостики и целиком обжарить в растительном масле с обеих сторон в духовке или под закрытой крышкой.

Банки 1 литровые простерилизовать и на дно уложить согласно рецептуре: сахар, соль, перец душистый, сверху уложить плотно жаренный целиком перец, залить уксус и крутым кипятком, чтобы перец был полностью покрыт. После сразу закатать, перевернуть банки вниз горлышком и укутать на 24 часа. Рецепт может и вам пригодится...

Комментариев нет:

Отправить комментарий