среда, 15 февраля 2012 г.

Мясо под "шубой"

Купил вчера стеклянное огнеупорное блюдо, вот и пришла мысль сегодня приготовить что - то новенькое, по крайней мере мы дома не готовили. Посмотрел что есть в холодильнике и из данного набора приготовил "шубку". Для себя решил, что можно добавить еще зелень укропа, капусту (брокколи) и т. д.


Ингредиенты: мясо (свинина) - 0,350 г, картофель - 2 шт, лук репчатый - 1 шт, майонез - 0,250 г, морковь - 1 шт, чеснок - 2 зубка, твердый сыр - 0, 150 г, соль и перец черный по вкусу.

Мясо свинины (не жирное) нарезал на небольшие кусочки, посолил, поперчил и уложил на дно блюда. Блюдо предварительно смазал растительным маслом.

Далее выложил сырой картофель, нарезанный тонкими кружочками, слегка посолил, следующий слой репчатый лук, нарезанный полукольцами.

После смазал аккуратно поверхность майонезом, следующий слой сырой моркови, нарезанной тонкой соломкой (резал специальным приспособлением) и посолил.

Поставил в духовой шкаф. Температура должна быть 240 С. Когда блюдо почти готово, посыпаю мелко измельченным чесноком, сыром и ставлю в духовку на несколько минут, чтобы поверхность сыра была золотистая.
  
Мой комментарий: Блюдо получилось сочное и вкусное, но в следующий раз добавлю картофеля три штуки.

7 комментариев:

  1. Анатолий, отличное блюдо вышло! С новым рецептом Вас!

    ОтветитьУдалить
  2. Как я люблю стеклянные формы. Поздравляю! Мясо так тоже иногда готовлю.

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо! Очень удобные и для салатов перевертышей. а также для горячих блюд.

    ОтветитьУдалить
  4. Тебе тоже огромное спасибо,что понравилось....

    ОтветитьУдалить
  5. Анатолий,отличное мяско под шубой:)) сюда можно и брокколи, и цветную капусту и помидоры, вообщем одключать фантазию:))

    ОтветитьУдалить
  6. Татьяна, огромное спасибо, следующий раз приготовлю с брокколи. Блюдо понравилось, как раз сын подоспел к ужину, посуда уже вымыта,,,

    ОтветитьУдалить