среда, 4 января 2012 г.

Мудрые советы для винегрета


* Горячие овощи нужно охладить, а холодные должны нагреться до комнатной температуры. Если соединить теплые ингредиенты, то салат быстро испортится.

* Чтобы все овощи сохранили свой цвет, заправьте нарезанную свеклу растительным маслом отдельно от остальных ингредиентов, а затем добавьте в салат.

* Чем мельче нарезанные овощи, тем вкуснее винегрет.

* Заправляйте салат растительным маслом после того, как посолите, так соль не растворяется в растительном масле.

* В винегрет можно добавлять тертый корень хрена, кукурузу, фасоль, зеленый горошек, измельченные яблоки, чеснок, вареное мясо, витчину, маринованные грибы.

* Сваренные для винегрета овощи нельзя хранить очищенными.

* Для винегрета овощи лучше запекать в духовке, не снимая кожуры, они будут намного вкуснее.

* Винегрет будет намного вкуснее, если его заправить солью, сахаром,уксусом и растительным маслом, выдержат в течении 30 минут в прохладном месте, перемешать и дозаправить.

Комментариев нет:

Отправить комментарий