понедельник, 23 января 2012 г.

Австрийская Национальная Кухня

Австрийская национальная кухня отличается одновременно простотой и изысканностью. Она дала миру рулеты, омлеты с начинкой, многие виды печенья. В XV столетии венская кухня считалась лучшей в Европе. И сегодня блюда, приготовленными австрийскими кулинарами, пользуются большой популярностью.

В Австрии едят сравнительно много. Питаются пять раз в день: первый завтрак (завтрак после постели) между 7 и 9 часами, второй завтрак (завтрак на ходу) между 10 и 11 часами, обед между полуднем и 14 часами, второй обед (перекус) с 16 до 17 часов и ужин вечером.


                                            Свиные котлеты с белой спаржей и рести

Если первый завтрак включают обычно булочку, масло, яйцо всмятку, варенье и кофе (или чай), то второй является более плотным: две сосиски, мелко нарезанная печенка или холодное мясо с хреном и хлебом. Обед начинается непременно с бульона или с супа, чаще всего пюре образным. Их посыпают луком мелко нарезанным. Наиболее распространенные вторые блюда - из свинины и говядины, особенно сало с капустой, гуляш из свинины, телятины или говядины. Любят австрийцы и мясо с соусом.

В большом количестве потребляют овощи (особенно различные сорта капусты) и картофель. Его обычно жарят в масле и приправляют колечкам поджаренного лука ( запах лука типичен для блюд австрийской кухни). Пряности и приправы используют умеренно.
Основные блюда сопровождают фрикадельки из муки и мяса. В особом почете  соус из кислой сметаны, молочнокислые продукты, бутерброды, блюда из яиц. Пользуется популярностью пиво.

Австрийцы - большие любители пирожных и легких сладких блюд. Некоторые из них настолько популярны, что являются прямо - таки народным достоянием: цветшенк-недельн, сливы, обернутые тестом и ряд других. Продукция австрийских булочных и кондитерских также известна во многих странах мира. В Австрии очень любят кофе и готовят его не менее пятью или десятью способами.

Туристам можно предложить: из холодных закусок: свежую и консервированную рыбу, колбасные изделия, рыбу, ветчину, студень с хреном, рыбное и мясное ассорти, жаренную птицу, буженину, салаты;
- из первых блюд: пюреобразные супы из мясных, рыбных, овощных, крупяных и бобовых продуктов, птицы и дичи; бульоны с различными мясными, крупяными, макаронными овощными гарнирами, с яйцом, омлетом и пирожками; солянки мясные и рыбные, рассольник;

- из вторых блюд; отварную и жаренную рыбу  с картофелем и овощами, говядину в отварном виде, тушеном, запеченном и жареном видах, с гарниром из овощей, макарон или круп, свинину в отварном, жаренном или тушеном виде с капустой тушеной  без томата) и овощами; сосиски с капустой или картофельным пюре ; жаренную птицу  и дичь, котлеты свиные отбивные, котлеты из филе  кур, рубленные котлеты и биточки, яичницы, омлеты;

- из десерта свежие фрукты и ягоды, компоты, кисели, желе, мусс, всевозможные запеканки с фруктовым повидлом, разнообразные кондитерские изделия.

Сливочное масло может быть на столе во время каждого приема пищи.

Обед надо заканчивать черным кофе. К обеду и ужину рекомендуется подавать пиво.

Из национальных блюд можно приготовить телячий эскалоп по-венски, карпа по австрийки, фаршированный антрекот по - австрийки, цыплятина по - австрийки.

Фаршированный антрекот по-австрийски

Приготовление: мясо отбить, и по краям сделать надрезы, посолить, поперчить, запанировать и обжарить в масле.
Картофель отварить, нарезать мелкими кубиками, смешать с мелко нарезанным беконом, приправить солью, перцем, мускатным орехом, добавить рубленную петрушку, мелко нарезанные вареные яйца и сметану. Выложить эту смесь на антрекоты, свернуть их и закрепить деревянными шпажками. Лук мелко нашинковать и обжарить на сливочном масле. Сверху положить антрекоты, залить вином, накрыть и тушить до готовности. Соус процедить и залить им антрекоты. 
Ингредиенты:
Мясо - 150 г
Бекон постный - 150 г
Картофель - 250 г
Яйца - 250 г
Сметана - 150 г
Лук репчатый - 100 г
Масло сливочное - 150 г
Вино белое - 150 г
Мука пшеничная - 30 г
Сметана - 250 г
Перец черный молотый - по вкусу
Орех мускатный - по вкусу
Соль - по вкусу.

2 комментария:

  1. oi,kak vkusno! spasibo! i oceni interesno pro Avstriu,casto tam bivaiu,v osnovnom snizeli eli.

    ОтветитьУдалить