понедельник, 2 января 2012 г.

Коктейли - цветные грезы зимних вечеров

Зима - вообще-то самое красочное время. Но, каждый волен создавать свой рай, расцвечивая жизнь не во вне, а так, изнутри - поглощая вкусные, в меру крепкие, тщательно сбалансированные напитки, которые, даже будучи монохромными, могут навеять цветные грезы. Такие же цветные, как дивно распущенный хвост-бойцовского петуха - именно так переводится с английского "Коктейль".


Коктейль "Нежный поцелуй"
Ингредиенты: 500 мл сухого красного вина, 1 литр сильно газированного напитка спрайт и крупные кубики льда.
В бокалы ля шампанского положите по 2 ледяных кубика. Налейте по 100 мл спрайта, чуточку подождите, а потом очень медленно  и аккуратно влейте в каждый бокал по 50 мл вина так, чтобы оно не смешивалось со спрайтом, а осталось только верхним слоем.

Коктейль "Смеющийся дракон"
Ингредиенты: 20 мл водки, 20 мл белого рома и 75 мл свежевыжатого апельсинового сока.
В смесительном стакане со льдом соедините все перечисленные компоненты, перемешайте и перелейте в хайболл (высокий стакан).

Коктейль "Эдем"
Ингредиенты: водка - 50 мл, ликер "мандариновый" - 70 мл, ананасовый сок - 80 мл, - лед.
Смешать все компоненты в шейкере, налить в бокал, подавать с кубиками льда и соломинкой.

Коктейль "Рождение Венеры"
Ингредиенты: водка - 60 мл, сахарный сироп - 10 мл, лимонный сок - 20 мл, яичный белок - 1 шт, лед 3- 4 кубика.
Лед поместите в шейкер, добавьте остальные компоненты и тщательно взбейте до пенообразного состояния.
Готовый коктейль следует подавать в высоком и широком фужере для коктейлей. При желании можно украсить вишенкой или фруктами.
Коктейль "Зимнее наслаждение"
Ингредиенты: сахар - 1,5 стакана, ванилин - 1 пакетик, растворимое кофе - 3 ч. л., концентрированное молоко - 2 баночки, водка - 0,5 л.
Тщательно перемешиваем сахар, ванилин и кофе, добавляем молоко и ставим эту смесь на огонь. Не забывая помешивать доводим медленно до кипения. Снимаем с огня и охлаждаем, после остывания, добавляем водку. Процеживаем приготовленный напиток и разливаем по бокалам.

Коктейль "Маргарита"
Ингредиенты: текила - 300 мл,апельсиновый ликер - 150 мл, сок лайма - 300 мл, яичные желтки (по желанию).
Текилу, сок лайма и ликер наливаем в шейкер, наполовину заполненный колотым льдом, несколько раз энергично встряхиваем и переливаем в бокал, края которого украшены солью. Украшаем коктейль долькой лайма или лимона.

Коктейль "Тринидад"
Ингредиенты: темный ром - 45 мл, гранатовый сироп - 10 мл, апельсиновый сок - 75 мл, лимонный сок - 10 мл, кружочек апельсина для украшения.
В шейке, заполненный на 2/3 колотым льдом влить поочередно все компоненты и несколько раз энергично встряхнуть. Процедить в бокалы. Перед подачей можно украсить кружочком лимона или апельсина, прикрепленным к краю бокала.

Коктейль "Итальянская роза"
Ингредиенты: кампари - 300 мл, виски - 300 мл, маслины - 100 г, немного клюквенного сока, сахарный сироп, - 10 г, малинка и твист из лайма для украшения, лед.
В шейкер добавить лед на 2/3, указанные ингредиенты, кроме малинки и лаймовой кожуры, и несколько раз энергично встряхнуть.
Перелить полученный коктейль в подогретый охлажденный бокал. Украсить малинкой и твистом из кожуры лайма. Приятного наслаждения!

Источник изображения oformi.net


Комментариев нет:

Отправить комментарий