пятница, 2 ноября 2012 г.

Каша из Тыквы

Знаю, что каша из тыквы очень полезная как для детей, так и для взрослых. Сегодня привез из дачи сладкую тыкву, она полностью напиталась солнцем и приобрела ярко-оранжевый цвет. Кашу приготовил, как раньше готовила бабушка.

Тыкву очистил, нарезал на мелкие кусочки (на терке натертую не люблю), положил в толстостенную посуду, добавил воды и поставил варить на медленном огне в течении 20 минут.

В процессе варки добавил соль и сахар. Крупу пшено, промыл в воде несколько раз (так как оно горчит), поместил в кастрюлю и продолжал варить (также на медленном огне) пока пшено будет почти готово. 

В конце варки добавил молоко, сливочное масло, и поставил в духовку (температура должна быть 150 С) на 25 минут. В духовке каша "протомилась" и вкус ее будет намного ароматней и вкусней! При подаче украшаю пропаренным изюмом.
Ингредиенты:
Тыква - 700 г
Вода - 300 мл
Сахар и соль - по вкусу
Крупа пшено - 4 ст. л.
Сливочное масло - 80 г
Изюм - 60 г
Молоко - 250 мл.

Дарю своим читателям осенние цветы


2 комментария:

  1. мне очень понравилось ваше блюдо.его удобно приготовить.большое спасибо

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, тебе тоже удачи в начинающем творчестве.....

      Удалить