пятница, 12 октября 2012 г.

Журнальный Проект на тему "Капуста"

Наступил осенний период, когда  в свои полные права вступает капуста из которой можно приготовить множество интересных и любимых рецептов. Мои родители всегда солили, квасили и т. д  белокочанную капусту после первых морозов, говорили после этого момента она будет более вкуснее и не будет мягкой и "закисать". Темой "Журнального Проекта" как раз  представлена - капуста. Я выбрал рецепт из журнала "Наш кулинар" за 2007 г, рецепт салата из цветной капусты с помидорами.

Для приготовления цветную капусту разобрал на соцветия, отварил в течение 7 минут в подсоленной и подкисленной воде. Соцветия откинул на сито и выложил в стеклянную огнеупорную посуду. Помидоры сладкие пропустил через мясорубку и разложил приготовленную массу на капусту.

Добавил измельченный чеснок, соль, сахар, растительное масло и все прокипятил на слабом огне при закрытой крышке 5 минут. Остудил, чтобы закуска немного пропиталась. Можно употреблять как самостоятельное блюдо, можно подавать как дополнительный гарнир к мясным блюдам, к отварному картофелю и т. д.
Ингредиенты:
Цветная капуста - 0,5 кг
Помидоры - 3 шт
Чеснок - 3 зубка
Соль и сахар по вкусу
Растительное масло - 3 ст. л.
Лимонный сок или уксус - по вкусу.
Примечание: закуску можно приготовить на два дня, только количество продуктов необходимо брать в два раза больше. На второй день закуска становится еще вкуснее.....
В этом журнале много рецептов заготовки белокочанной капусты, я напишу, может кому и пригодится....

Капуста праздничная
Крепкий кочан нарезать крупными кусками, между листьями капусты поместить кусочки чеснока, сложить все в посуду для квашения, а с боков и сверху поместить крупные ломтики сырой красной свеклы. Приготовить рассол, прокипятить его и, сняв с огня, влить яблочный уксус. Залить капусту, закрыть капусту деревянным кружком и поставить гнет. Через 4-5 дней капуста будет красного цвета и украсит любой стол.
Ингредиенты:
Капуста - 2 кг
Свекла - 500 г
Чеснок - 100 г
Для рассола:
Вода - 1 литр
Соль - 2 ст. л. (неполные)
Сахар - 2 ст. л.
Перец горошком - 6-8 горошин
Яблочный уксус - 1/2 стакана
Лавровый лист - 4-5 шт.

Всем желаю приятно провести выходные дни!

Комментариев нет:

Отправить комментарий